COCINA
La cocina es el lugar de la casa donde habitualmente se concentran la mayor parte de los electrodomésticos que consumen energía eléctrica para calentar resistencias eléctricas o para mover los motores que los accionan. Realizar con éstos solo el uso necesario.
Heladera
- Optar por cocinas a gas en lugar de eléctricas.
- No dejar que la llama sobrepase la base de los recipientes.
- Cocinar siempre con las ollas tapadas.
- Utilizar horno para cocinar grandes cantidades de alimentos.
- No abrir innecesariamente la puerta del horno cuando esté ésta en funcionamiento.
- Aprovechar la cocción residual para completar la cocción de los alimentos.
- La limpieza es muy importante para el mantenimiento y óptimo funcionamiento de las hornallas, especialmente si la cocina es a gas.
Heladera
- Mantener la parte trasera de la heladera limpia y bien ventilada.
- Ubicarla lejos de los focos de calor (sol, horno, calefacción).
- Verificar la estanqueidad de la puerta de la heladera y el congelador.
- No introducir nunca comidas calientes.
- No abrir la heladera inútilmente, y nunca por tiempos prolongados.
- Descongelar periódicamente evitando que el espesor de escarcha supere los 5 mm. Debido a esto se baja el rendimiento del equipo y por lo tanto la heladera marcha más tiempo para mantener el grueso hielo del congelador.