Bv. 14 de Diciembre 1825, Armstrong, Santa Fe (03471) 46-1330 / 46-1441

ÚLTIMAS NOTICIAS

Mantente al tanto de todo lo que está ocurriendo en nuestra cooperativa

¿CÓMO SE POTABILIZA EL AGUA?

En Armstrong, por el alto contenido de sales, el agua de perforación debe someterse a un sistema de potabilización que se denomina Ósmosis Inversa.

1. Captación

El agua para potabilizar se extrae de perforaciones subterráneas.

2. Pretratamiento

Se pasa el agua por filtros que retienen partículas en suspensión (arcillas, arena y sales insolubles). También se agregan “antiincrustantes” para que las membranas de ósmosis inversa no se tapen.

WhatsApp Image 2024 04 03 at 08.30.58

3. Desalinización por ósmosis inversa

El agua ingresa a los tubos de ósmosis inversa y se somete a alta presión, obligando a las moléculas de agua a pasar a través de los pequeños poros de las membranas. Las sales (iones y moléculas) disueltas no pueden pasar debido a su tamaño, y quedan retenidas.

4. Mezclado

El agua filtrada por ósmosis inversa carece de minerales. Por eso se mezcla con una menor cantidad de agua de perforación, en una cisterna. Así mantenemos el contenido de sales necesario para nuestra salud.

5. Cloración

Finalmente se le agrega cloro, para eliminar todo tipo de microorganismos.

6. Distribución

Así el agua esta lista para llegar a cada hogar a través de la red de cañerías.

- Centro de atención

Bv. 14 de Diciembre de 1825. De lunes a viernes de 06:00 a 14:00 hs.
 
Imagen: Freepik
65 Años De Energía, Compromiso Y Cooperación
Institucional
Contacto

Bv. 14 de Diciembre 1825, Armstrong, Santa Fe 

+54 9 3471 563791

celar@celar.com.ar

Datos Fiscales