¿CÓMO SE POTABILIZA EL AGUA?
En Armstrong, por el alto contenido de sales, el agua de perforación debe someterse a un sistema de potabilización que se denomina Ósmosis Inversa.
1. Captación
El agua para potabilizar se extrae de perforaciones subterráneas.
2. Pretratamiento
Se pasa el agua por filtros que retienen partículas en suspensión (arcillas, arena y sales insolubles). También se agregan “antiincrustantes” para que las membranas de ósmosis inversa no se tapen.
3. Desalinización por ósmosis inversa
El agua ingresa a los tubos de ósmosis inversa y se somete a alta presión, obligando a las moléculas de agua a pasar a través de los pequeños poros de las membranas. Las sales (iones y moléculas) disueltas no pueden pasar debido a su tamaño, y quedan retenidas.
4. Mezclado
El agua filtrada por ósmosis inversa carece de minerales. Por eso se mezcla con una menor cantidad de agua de perforación, en una cisterna. Así mantenemos el contenido de sales necesario para nuestra salud.
5. Cloración
Finalmente se le agrega cloro, para eliminar todo tipo de microorganismos.
6. Distribución
Así el agua esta lista para llegar a cada hogar a través de la red de cañerías.