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COCINA

La cocina es el lugar de la casa donde habitualmente  se concentran la mayor parte de los electrodomésticos que consumen energía eléctrica para calentar resistencias eléctricas o para mover los motores que los accionan. Realizar con éstos solo el uso necesario.

  • Optar por cocinas a gas en lugar de eléctricas.
  • No  dejar que la llama sobrepase la base de los recipientes.
  • Cocinar siempre con las ollas tapadas.
  • Utilizar horno para cocinar grandes cantidades de alimentos.
  • No abrir innecesariamente la puerta del horno cuando esté ésta en funcionamiento.
  • Aprovechar la cocción residual para completar la cocción de los alimentos.
  • La limpieza es muy importante para el mantenimiento y óptimo funcionamiento de las hornallas, especialmente si la cocina es a gas.

 

Heladera

  • Mantener la parte trasera de la heladera limpia y bien ventilada.
  • Ubicarla lejos de los focos de calor (sol, horno, calefacción).
  • Verificar  la estanqueidad de la  puerta de la heladera y el congelador.
  • No introducir  nunca comidas calientes.
  • No abrir la heladera inútilmente,  y nunca por tiempos prolongados.
  • Descongelar periódicamente evitando que el espesor de escarcha supere los 5 mm. Debido a esto se baja el rendimiento del equipo y por lo tanto la heladera marcha más tiempo para mantener el grueso hielo del congelador.